湛江市政府门户网站

湛江市司法局

市第二强制隔离戒毒所召开安全形势研判会

  为抓好疫情防控常态化下“三防一安全”工作,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐安全短板,规范安全管控,7月6日上午,市司法局党组书记、市第二强制隔离戒毒所第一政委黄诚球同志,市司法局党组成员、政治处主任钟其华同志参加了市第二强制隔离戒毒所安全形势研判会,调研队伍建设和基层党建情况,慰问干警职工。


市司法局党组书记、市第二强制隔离戒毒所第一政委黄诚球同志讲话


  会议首先学习了习近平总书记对禁毒工作重要指示精神和在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神。听取了所领导、各科室和大队领导就疫情防控、场所安全、复工复产、基层党建、队伍建设等方面的情况分析研判,排查出了35个需重点关注和解决的问题隐患,并研究制定针对性防范措施,明确责任部门和整改时限。



  黄诚球同志边听取大家的汇报,边指导解决问题的具体对策措施,针对系统性问题,提出了市局今后戒毒工作规划和重点支持方向。黄诚球同志指出,疫情防控半年多来,二所广大干警职工听从使命召唤,克服重重困难,众志成城战疫情,精细管理保安全,走过了一段漫长艰苦的封闭抗疫路程,取得的“三防一安全”“三零”成绩很不容易,也得到了市委、市政府领导的充分肯定。局党组深深体会到大家在防疫中承受的身心和家庭压力,充分肯定二所抗疫和保场所安全取得的成绩,充分肯定二所人民警察新时代的精神风貌和整体形象,非常感谢全体干警职工的辛勤付出,并代表局党组向干警职工表示亲切的慰问。他嘱托所领导要尽力帮助干警职工解决生活上存在的困难,让大家轻装上阵,全身心投入到工作中。





  会议强调,一是要把习近平总书记对禁毒工作重要指示精神落到实处,坚持以人民为中心的高质量戒毒思想,践行新戒毒理念;二是要依法规范推动戒毒工作创新发展,发挥自身特色,完善工作标准,推动戒毒工作创新发展;三是要深化安全隐患排查整治,认真落实常态化疫情防控措施,积极应对疫情防控中遇到的困难和问题。




附件: