湛江市政府门户网站

湛江市司法局

湛江市司法局组织开展全市行政执法人员综合法律知识网上考试

为进一步充实我市行政执法力量,落实行政执法人员持证上岗管理制度,根据《广东省行政执法人员综合法律知识网上考试管理办法》的规定,湛江市司法局近日组织全市新申领及换领行政执法证人员参加综合法律知识网上考试。

疫情防控期间,为避免人群聚集及减少交通出行,并持之以恒为基层减负,考试在市区和县(市)分设考点。在当地司法局的积极配合下,满足举办考试条件的徐闻县、遂溪县、廉江市和雷州市分设考点,参加考试人员合计2147人。市司法局派出考务工作组到现场监考。其余未能在当地设置考点的县区考生,与市直单位人员一同于729-30日在湛江卫生学校(麻章校区)考点参加考试,参加考试人员1984人。

为做好疫情防控和考务工作,市、县两级司法局进行了周密部署,制定了详细的考务方案,与考点单位联合成立考务工作组,并安排专业的医疗防疫人员和安全保卫人员,对考场进行全面消毒,每个试室都配备消毒洁手液和口罩等疫情防控物资。参加考试人员全程佩戴口罩并在入场前检测体温正常并持有绿色“粤康码”方可进场。

图片1_副本.png

(市司法局党组成员、副局长叶骞到考试现场进行巡考,确保考试正常有序进行。)

图片2_副本.png图片3_副本.png


通过开展全市行政执法人员综合法律知识网上考试,以考促学,有助于提升我市行政执法人员综合法律素质,规范行政执法行为,提高依法行政能力和水平。







附件: