湛江市政府门户网站

湛江市司法局

赤坎区村居法律顾问助力“扫黑除恶”

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,赤坎区司法局认真贯彻落实市、区扫黑除恶专项斗争工作安排部署,自今年4月以来,组织村居法律顾问律师先后深入全区各村、社区,积极开展“扫黑除恶”专项斗争专题法治讲座。



  各村居法律顾问律师用通俗易懂的语言现场说法,重点讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性、十类重点打击的违法犯罪情形、以及今后遇到不法分子侵害时应该如何应对等。针对群众们提出的扫黑除恶的相关法律问题,律师开展了现场咨询解答,有效提升了大家的法律意识。

 


  据统计,今年以来赤坎区司法局组织开展扫黑除恶法治宣传讲座44场次,实现扫黑除恶法治宣传村(社区)全覆盖。通过开展此次活动,使群众对黑恶势力的性质和危害有了更全面更深刻的认识和了解,调动了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强了群众的法治意识和防范能力,更加坚定了广大群众积极参与扫黑除恶的决心。




附件: