湛江市政府门户网站

湛江市司法局

市律师行业党委成立律师行业统战工作部

  为认真贯彻落实《关于加强律师行业统战工作的意见》,切实做好我市律师行业统战工作,经湛江市司法局党组同意,市律师行业党委于2020年5月27日成立湛江市律师行业党委律师行业统战工作部。



  湛江市律师行业党委律师行业统战工作部是湛江市律师行业党委的专门工作机构,是律师行业开展各民主党派律师和无党派律师统战工作的组织和平台,共有9名工作人员(其中设1名主任,2名副主任,成员6名,全部由中共党员律师担任),主要工作任务是组织各民主党派律师和无党派律师学习中国共产党先进的理论知识、加强与各民主党派律师和无党派律师的交流联系、引导各民主党派律师和无党派律师积极服务党委政府中心工作和各类公益法律服务活动、为律师成长搭建台阶等。


  在今后的工作中,湛江市律师行业党委律师行业统战工作部将团结和引导各民主党派律师和无党派律师自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义法治道路,为推动湛江律师事业发展凝聚新力量,齐心协力共建法治湛江。




附件: