湛江市政府门户网站

湛江市司法局

市司法局联合市工商联、市律师协会开展民营企业“法治体检”活动

  为助力民营企业依法疫情防控和复工复产,5月13日市司法局、市工商联和市律协联合到广东恒兴集团有限公司、广东信威绿色家居产业集团有限公司开展民营企业“法治体检”活动暨律师服务企业复工复产活动。市工商联党组成员、专职副主席唐启云,市司法局二级调研员李军,市律师协会会长李峰,市司法局律管科科长柯泉,市律协法律顾问业务专业委员会主任王海志等参加活动。


▲广东信威绿色家居产业集团有限公司活动现场


▲李军二级调研员讲话


▲李峰会长讲话


  活动中,柯泉科长汇报了我市民营企业“法治体检”活动开展情况和律师服务企业复工复产工作情况。王海志主任为企业管理人员上了一堂《企业复工法律指引》法治讲座,针对企业劳动用工、货款回收、合同签订等问题进行了详细地解答。双方对企业在疫情防控和复工复产中遇到的法律困难和问题进行了深入地沟通交流。


▲广东恒兴集团有限公司活动现场


▲王海志主任开展法治讲座


  李军二级调研员表示,一是市司法局高度重视企业疫情防控和复工复产工作,编印了《疫情防控工作法律指引(四)——企业复工复产法律指引》、《疫情防控工作法律指引(五)——复工复产阶段疫情防控法律指引》,组织湛江市民营企业律师服务团律师开展民营企业“法治体检”活动,全力做好援企稳岗扩就业各项法律服务工作。二是这次“法治体检”活动时间比较短暂,各企业在日后的经营过程中如果遇到法律问题或者有相关的法律服务需求,可以和市司法局、市律协直接反映,我们将尽一切努力满足企业的法律服务需求,助力企业解难题、防风险、保经营、促发展。三是市司法局、市工商联、市律协在开展民营企业“法治体检”活动过程中要进一步加强工作对接,密切沟通协助,提高工作协同性、实效性,将民营企业“法治体检”活动作为一项长期工作持续开展,为民营企业的发展壮大提供有力的法治保障。




附件: