当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

柯俊率队督导乡村振兴示范带建设 全力以赴备战“乡村振兴大擂台”

时间:2022-08-17 14:57:21 来源:廉江市融媒体中心
【打印】 【字体:

  8月12日,市委副书记、市长柯俊率队到石城镇、良垌镇调研乡村振兴示范带建设工作和“乡村振兴大擂台”活动准备情况,要求充分发挥各镇村特色优势,因地制宜,扬长避短,补齐乡村基础设施短板,改善乡村人居环境,促进农村特色产业经济发展,推动我市乡村全面振兴。

  市委副书记、市长柯俊一行,先后前往石城镇大塘村、良垌镇中塘村等示范村实地考察调研,了解乡村振兴示范带建设进展情况。沿线可以看到,示范基地合理开荒利用土地,种植了各种瓜果及农作物,大力发展建设绿色产业园,助力农户增产增收。同时,沿线村庄一改以往的落后面貌,修葺房屋,修建绿化带,改善居住环境,让村民生活更舒心。

  柯俊指出,乡村振兴是加快农村现代化、城乡一体化的有效途径,各级各部门要切实提高政治站位,激发干部群众参与乡村振兴建设热情,围绕农村一二三产业融合发展,“由点到面”以石城镇、良垌镇等特色村为中心,辐射周边地区,实现该示范带及周边地区共同进步,共同发展,打造出更多的乡村振兴精品示范村。此外,要立足本土,充分挖掘乡村振兴示范带沿线的资源优势,优化乡村产业结构,创造廉江特色农业精品,促进村集体增收和农民致富。通过参加“乡村振兴大擂台”活动,进一步打响廉江品牌,促进廉江经济高质量发展。

  市人大常委会副主任钟承光、副市长吴福东陪同调研。

     (何江江 许敷 见习记者:全嘉颖)


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃