当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

县领导走进基层人大联络站接待选民群众

时间:2022-08-05 12:17:35 来源:政协徐闻县委员会办公室
【打印】 【字体:

  8月4日,徐闻县人大代表、县政协党组书记、主席黄旭,徐闻县人大代表、县人大常委会副主任林家权以人大代表身份,在徐城街道人大代表中心联络站接待选民群众,倾听基层群众声音,了解社情民意,积极为群众解决热点难点问题。县人大农村农业和城乡建设环境和资源保护委主任朱法、县政协秘书长黄文凯、徐城街道党工委书记梁堪强以及县城综局、县交通运输局、县市场监管局等单位领导参加接待活动。

  在徐城街道人大代表中心联络站,选民群众代表分别反映了城区小巷硬底化建设、加快省道S376线建设、春蕾小区排污、徐城二小和徐闻三中校门口周边流动摊贩占道经营、北门市场升级改造等问题。徐城街道和县城综局、交通运输局、市场监管局等部门领导,分别就选民群众反映的问题一一作了回应,提出解决问题的具体措施。

  黄旭同志指出,选民群众代表反映的这些问题是群众关心、现实的民生问题,解决好这些问题对于维护地方社会稳定,促进经济和社会发展意义重大。有关职能部门要认真研究群众反映的问题,尽快拿出妥善解决问题的方案,做好前期准备工作,多方筹集资金,抓紧实施。同时要实时跟进工作动态,跟踪落实好民生工程,尽快推进解决群众关心关注的问题。

  黄旭同志强调,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要坚持以人民为中心,以关切民生、回应民生诉求作为工作的出发点和落脚点,认真落实解决好群众反映的问题,助推各项事关群众切身利益的工作落地见效,

  切实做到民有所呼,我有所应。(县政协办  供稿)


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃