当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

市委书记庞晓冬督导防汛备汛和河长制工作落实情况

时间:2022-06-23 11:21:56 来源:市融媒体中心
【打印】 【字体:

  吴川市人民政府网讯  6月21日,市委书记庞晓冬带队督导检查防汛备汛和河长制工作落实情况,市委常委、常务副市长全勇及相关部门领导陪同督导。

  当天,市委书记庞晓冬一行先后察看了兰石镇袂花江六庄排水闸、浅水镇小东江右堤榕树村堤段、樟铺镇占公水库以及积美拦河坝,详细了解水库、江河水闸、堤坝排水能力、运行状况以及清淤、重建、抢修、除险加固工程建设情况。

图片

  庞晓冬要求,要针对存在的问题,做好堤围加固,险情排除,密切关注水位警界线,认真落实河长制,启动有关应急预案,加强对水库、江河堤围的巡查管理工作。

图片

  庞晓冬强调,当前已进入防汛的关键期,各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服侥幸麻痹思想,强化风险意识,切实抓好防汛救灾工作;要对标对表,科学做好清淤除障工作;要做好入库方案,调整涉农资金,推动项目尽快动工;要科学部署,及时调整水位警界线,落实蓄洪、排洪措施,确保人民群众饮用水和农业浇灌用水安全;要落实责任,完善应急预案,强化监测预报预警,提前预置救援力量和物资设备,及时做好人员安全转移,全面落实防汛抗灾措施,确保我市安全度汛。(黄雅静 蓝海健)


  编辑:余春贵


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃