当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

区委书记陈政到麻章镇督导乡村振兴迎检工作

时间:2022-06-23 10:02:48 来源:麻章区融媒体中心
【打印】 【字体:

6.22陈政书记到鸭曹村开展乡村振兴.JPG

  6月22日上午,区委书记陈政到麻章镇督导检查乡村振兴迎接工作,强调要高度重视乡村振兴工作,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴,迎接大考。区委办公室、区农水局、麻章镇等部门领导参加。

  陈政先后到鸭曹村和北沟村,陈政边走、边看、边问、边听,重点检查了各村的背街小巷、房前屋后、垃圾投放点等环境卫生状况,并当场反馈检查中发现的问题,提出了具体整改要求。

  陈政强调,乡村振兴实绩考核评估迎检工作已到了关键节点,镇村要抢抓当前、奋力冲刺,以饱满的精神状态和显著的工作效果迎接考核。要提高政治站位,进一步增强推进乡村振兴的责任感和紧迫感,全力以赴做好迎检各项工作,确保以优异的成绩通过考核。要针对人居环境整治中存在的一些共性问题,实行清单化管理,逐一销号,发现问题不过夜,扎实做好考核的各项基础性工作。要夜以继日,争分夺秒开展大排查、大整治,消除“脏乱差”,保持干净、整洁、有序。

  陈政要求,镇村要加大宣传教育力度,在群众中对乡村振兴知识的普及教育,调动广大群众投身乡村振兴的积极性和主动性。区农水局要组织镇村干部进行乡村振兴应知应会知识培训指导,进一步提高镇村干部对乡村振兴、人居环境整治有关知识的熟记和理解,为实施乡村振兴战略提供理论支持。区纪委监委要强化督导问责,对工作开展不力、效果不明显、整改不到位的,将严肃追责问责。确保各项迎检工作落实到位,并取得实实在在的成效,以最佳状态、最优成绩圆满完成乡村振兴迎检工作任务。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃