当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

遂溪县政协传达贯彻省第十三次党代会精神

时间:2022-06-08 22:02:27 来源:本网
【打印】 【字体:

  6月8日,遂溪县政协召开党组(扩大)会议传达贯彻广东省第十三次党代会精神,遂溪县政协党组书记、主席潘汝权主持会议并讲话。

微信图片_20220608220405.jpg

▲会议现场

  会上,遂溪县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记刘喜传达了省第十三次党代会精神。

  会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。我们要深刻认识大会的重大意义,深刻把握大会的精神实质,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导全体委员全面深入学习领会省第十三次党代会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚定不移地加强党的全面领导,不断把新时代人民政协事业推向前进,为遂溪实现高质量跨越式发展贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,深入学习贯彻省第十三次党代会精神。一要深刻理解省第十三次党代会的重要意义、深刻内涵及精神实质。要深刻认识大会的重大意义,深刻把握大会的精神实质,深刻领会大会报告“凸显核心”的政治站位,充分认识过去五年“提振人心”历史成就,准确把握未来五年“提振信心”的宏伟蓝图,认真抓好省第十三次党代会精神的学习贯彻;二要提高政协站位,认真学习领会,切实用省党代会精神统一思想行动。要充分发挥专门协商机构作用,围绕省委决策和市委部署高质量建言资政,聚焦社会民生重要工作履职尽责,把人民政协制度优势转化为社会治理效能,进一步团结引领政协各参加单位和广大政协委员、各界群众,为奋力走好“工业立县、产业强县”之路,为推动遂溪新时代经济高质量发展、跨越发展作出新贡献;三要强化党建引领,忠诚为民,奋楫笃行,永葆对党忠诚的政治本色。要切实加强政协党组织建设,以高质量党建引领高质量发展,始终坚持“人民政协为人民”的理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,广泛凝聚共识,深入开展协商议政,为事关遂溪发展大局的重大决策、重点工作建言献策,为推进工作提供新思路、新办法;要把学习省党代会精神同学习中央和省委政协工作会议精神有机结合。要把党对政协工作的全面领导落到实处,进一步加强政协委员队伍和机关干部队伍建设,健全完善工作制度体系,充分发挥专门协商机构作用,紧扣省委“1+1+9”工作部署和市委“三化三大”发展理念,谋实做好“三个协同”“四个对接”,以“1+3+6”行动计划为切入点,为谱写遂溪高质量发展新篇章,加速与湛江市区同城化发展贡献政协的智慧和力量。

  会议还学习传达湛江市第十四届政协第一次常委会议精神及其他相关内容。遂溪县政协领导班子成员,遂溪县政协机关副科以上干部参加了会议。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃