当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

湛江市领导到遂溪县督导农民工工资支付、疫情防控和农贸市场升级改造工作

时间:2022-05-23 17:58:47 来源:遂溪县融媒体中心
【打印】 【字体:

  5月21日上午,湛江市副市长何嘉旻率队到遂溪县督导农民工工资支付、疫情防控和农贸市场升级改造工作,强调要从严从细抓好农民工工资支付保障工作,维护农民工合法权益;落细落实冷链食品疫情防控措施,加快推进农贸市场升级改造工程建设,切实把老百姓关心的民生实事办好办实。

  11.jpg

  22.jpg

  何嘉旻一行来到敏捷珺悦府项目现场,实地了解项目建设进展、商品房销售以及农民工工资支付情况。何嘉旻强调,有关部门要严格落实主体责任,统筹经济社会发展和疫情防控,深入开展暖企行动,帮助企业安全有序快速复工复产。同时要加大在建项目督导核查力度,落实《保障农民工工资支付条例》要求,切实增强农民工工资支付保障能力,从源头上预防和解决农民工工资支付保障问题。

  33.jpg

  广东品先食品有限公司是一家从事水产品开发、加工和销售的外商独资企业。何嘉旻一行重点检查该企业进场人员管理、核酸检测、冷链食品生产储存等疫情防控措施落实情况。何嘉旻指出,当前我市疫情防控形势依然严峻,企业要压实主体责任,严格落实各项疫情防控措施,加强进口冷链检疫,坚持“人、物、环境”同防,不断巩固好来之不易的疫情防控成果。

  44.jpg

  55.jpg

  何嘉旻一行还到洋青镇农贸市场,督导检查农贸市场升级改造工作。洋青镇农贸市场升级改造项目列入2022年省、市十件民生实事,目前已完成市场改造规划设计,正在进行预算编制。何嘉旻要求,洋青镇和各有关部门要严格落实省、市工作部署要求,进一步细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,加快推进农贸市场升级改造建设,同时要强化资金要素保障,按时保质完成民生实事项目,打造让人民群众满意的农贸市场。

  湛江市政协副主席、湛江市市场监督管理局局长龙小艾,湛江市人力资源和社会保障局局长吴秋文,遂溪县委副书记、县长刘剑,遂溪县人民政府副县长张闽英、窦兴伟及有关单位领导陪同督导。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃