当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

陈升主持召开县政府第十六届78次常务会议

时间:2021-10-04 18:38:40 来源:本网
【打印】 【字体:

  10月3日下午,县政府代县长陈升主持召开县政府第十六届78次常务会议,会议专题学习《中华人民共和国安全生产法》,传达学习近期上级疫情防控会议精神,通报第二轮第四批中央环保督察典型案例并听取我县中央环保督察交办案件办理和整改落实情况汇报等。

  会议专题学习《中华人民共和国安全生产法》,听取广东省对我县森林防灭火工作督查情况及我县安全生产工作情况汇报。会议要求,各镇、各部门要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神及贯彻落实新《安全生产法》,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,深入排查整改安全隐患,坚决防止重特大安全生产事故,确保我县安全生产形势持续向好;针对省督查我县森林防灭火工作发现问题,县森林防灭火指挥部成员单位要举一反三、立行立改,强化风险监测预警,加强野外火源管控,加大防火宣传教育力度,落实好防火各项措施,确保人民生命财产安全。

  会议传达学习近期上级疫情防控会议精神及听取我县疫情防控工作情况汇报。会议要求,各镇、各有关单位要切实提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落细常态化疫情防控措施,切实提高疫情防控的针对性和精准性。做好“大数据+网格化”排查管控,提高排查防控效率,举一反三,聚焦中高风险场所、关键环节、关键时间,优化各项防控措施,持续引导群众主动加强自我防护,筑牢疫情防控防线,保持疫情防控持续向好。

  会议通报第二轮第四批中央环保督察典型案例并听取我县中央环保督察交办案件办理和整改落实情况汇报。会议要求,各镇、各有关单位要认真践行习近平生态文明思想,进一步增强抓好督察问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最迅速的行动、最强有力的举措抓好整改落实;坚持问题导向,汲取典型案例教训,举一反三排查整治,制订整改方案,落实整改措施,层层落实责任、传导压力,确保工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位,依法依规按时高标准高质量完成整改任务。

  会议还研究了其他事项。

  县领导林挺、庞宇、黄小平、梁虎泉、张闽英、窦兴伟参加会议。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃