当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

陈思远区长带队检查防御台风工作

时间:2021-10-14 08:51:51 来源:麻章区新闻中心
【打印】 【字体:

  10月13日上午,区委副书记、区长陈思远带领区有关部门负责人,到湖光、太平镇开展防台风安全检查。区委常委冯波、副区长李倩怡参加活动。

  陈思远一行先后实地检查湖光镇旧县河、五七水闸修建工地,太平镇通明渔港情况。在五七水闸,陈思远察看了工程建设现场,了解项目进展情况和防汛防台风准备工作。他强调,要按照优质工程的要求,严格把好质量关;要做足防汛防台风应急预案,加强值班,配足力量,确保关键时刻安全、科学、有效处置。在太平镇通明渔港现场,陈思远详细了解台风期间码头安全生产管理工作及渔船靠岸、渔民上岸等情况,要求切实做好渔港防台风工作,进一步加强排查督促,严格回港渔船防范措施,保障人民群众的生命财产安全。

  陈思远强调,目前台风“圆规”已由强热带风暴级加强到台风级,中心附近最大风力12级,预计于今天傍晚前后在海南岛东部沿海地区登陆,将对我区造成较大影响。各级各部门要从思想上高度重视,克服麻痹的思想和侥幸的心理,高度警觉,强化责任意识和防范意识,把困难考虑得更充分一些,全力以赴做好防御强台风各项工作。要积极应对,加强进港避风船只的管理,做好进港渔船锚固、人员转移工作,着重对各类危房、低洼地带、危险海岸线、地质灾害隐患点、广告牌、高空悬挂物、建筑工地塔吊、电力设施等进行全面检查,对存在的隐患问题做到心中有数,及时整改到位。要严阵以待,落实应急准备,检查、备足应急物资和应急救援力量,随时做好抗大灾救大险的准备。要统筹协调,强化部门联动,畅通信息沟通报送渠道,加强值班力量,加强督促检查,形成防汛防台风工作的强大合力。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃