当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

区委书记陈政召开防御台风工作视频会议

时间:2021-10-14 08:49:19 来源:麻章区新闻中心
【打印】 【字体:

  10月13日,区委书记陈政在区应急指挥中心召开防御第18号台风“圆规”工作会议。区领导张国强、陈沿龙,区应急局、自然资源局、农水局、交通运输局、城综局、住建局、区交警大队。会议以视频形式开到各镇。

  会上,陈政听取有关部门汇报,视频连线听取三个镇关于防风防汛的工作汇报。他表示,鉴于台风“圆规”将对湛江市造成严重影响,市三防指挥部已将防风应急响应提升至III级,各镇各单位要认真落实省、市政府的工作部署,对各项防范措施进行再部署、再检查、再落实,落实责任、强化措施,把第18号台风“圆规”各项工作做实做细做到位。

  陈政强调,各单位一定要克服麻痹大意思想,增强对台风防御工作的紧迫感与责任感,将人民的生命财产安全放在第一位。各单位要加强统筹协调,排查学校、交通干道、建筑工地等重点防范地点存在的隐患及问题,做好应急预案准备工作,确保应急物资能够随时调度,及时转移相关人员。各部门之间要确保通讯畅通,成立应急领导小组,实行24小时值班制度,各部门责任人要全天在岗,认真履行职责,加强巡查值守,实时掌握台风动态,做到及时沟通、及时汇报。各镇及海洋渔业部门要加强对海上作业人员及渔船回港情况的检查核实,对辖区内各中小型水库进行全面检查,确保安全度汛。各驻村干部要到驻点村落实好防风防汛工作,要密切关注并做好五保户、低洼地区人员的防风避险工作。各镇要协调交通、海事管理等有关部门解决停航、停运带来的旅客滞留问题,确保人员安全。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃