当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

雷州市召开防御18号台风"圆规"工作视频会议

时间:2021-10-14 00:22:15 来源:雷州市融媒体中心
【打印】 【字体:

  10月13日,雷州市召开防御18号台风“圆规”工作视频会议,听取市 “三防”成员单位和各乡镇防御台风工作情况的汇报,研究部署台风防御工作。市委书记张仁建出席会议并作强调讲话,市委副书记、市长黄廉东作了防风部署。

图片

会议现场

  针对当前雷州市防风工作动态,按照上级有关要求,从今天下午1时开始,我市已启动防风二级应急响应,要求各单位要严格落实防风工作责任制,全面进入防御台风临战状态。

  针对这次台风极有可能的不利影响,我市召开视频防风工作会议,连线各乡镇,实时检查了解各单位防风工作。

图片

张仁建作讲话

  会上,张仁建强调,各单位负责人要高度重视,靠前指挥,压实责任,落实各项防风措施,确保防风工作做到"五个百分之百":即渔船要百分之百回港;渔排人员要百分之百上岸;处于危房、低洼、五保房的人员及留守儿童要百分之百转移到安全地带;回港船只要百分之百落实加固措施;暴潮巨浪高危区、小流域洪水高危区、山区地质灾害高危区、滨海旅游度假区人员要百分之百安全转移。要重点加强镇(街)广告牌和建筑工地安全管理工作,要及时查找安全隐患,减少不必要的人员聚集,以避免台风刮倒各种设施,造成人员伤亡。此外,要积极主动解决滞留雷州的旅客安置问题,要给他们更多人文关怀,确保他们生命财产安全。教育部门要加强学校留守师生安全管理工作,要密切关注台风动态,减少师生不必要外出,确保校园安全无事故。

  黄廉东要求,各单位在防风工作期间,重点要加强值班值守,党政一把手要亲自坐镇指挥,并做好应急预案,一旦发生险情,能快速有效处置,决不允许出现人员伤亡事件。

  市领导张佩、文永健、敬震海,市“三防”成员单位负责人参加了会议,并收听收看了湛江防风工作视频会。


  记者:李广用 莫受智

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃