首页 > 要闻动态 > 区县动态

省边督边改帮扶组一行到赤坎督导检查中央环保督察交办案件整改落实情况

时间:2021-09-15 19:21:14 来源:区府办
【打印】 【字体:

省边督边改帮扶组一行到赤坎督导检查中央环保督察交办案件整改落实情况

   9月15日上午,省边督边改帮扶组第一组组长、省生态环境厅二级巡视员赵立军一行到我区督导检查中央环保督察交办案件整改落实情况。区领导李志坚、陈小珠,市生态环境局副局长陈志彪,以及市、区相关单位有关负责同志参加。

   中央第四环保督察组交办案件反映,位于百姓村的卓越维港项目在施工过程中出现噪音扰民、扬尘污染等环保问题。帮扶组来到项目工地实地察看了施工现状,听取了关于整改落实情况的汇报。据卓越维港项目负责人介绍,目前已针对投诉问题落实各项措施,如调整了施工时间,增设了喷淋系统等,整改工作初见成效。该负责人现场表态,将全力解决群众反映的噪音扰民、扬尘污染等环保问题,并接受广大群众监督。

   帮扶组对企业采取的措施给予了肯定,要求坚持换位思考,设身处地为工地周边的居民群众着想,合理安排施工时间,做到不扰民;继续加强扬尘整治,做到有效控制;确因工艺需要必须连续作业的,严格执行夜间施工审批制度,并做好周边居民的解释工作。同时,属地政府要强化巡查、严格监督,切实履行好监管职责。

   下一步,赤坎区将坚决贯彻落实帮扶组要求,全力以赴做好中央环保督察交办案件整改落实,坚决做到边整改、边总结、边提升,确保各项工作达到举一反三、标本兼治的效果。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃