首页 > 要闻动态 > 区县动态

省爱卫办调研组到雷州调研省卫生城市创建工作

时间:2021-09-15 11:47:39 来源:雷州市融媒体中心
【打印】 【字体:
  9月14日,省卫健委二级巡视员李建中带领省爱卫会调研组到雷州市调研创建省卫生城市工作。

图片

省爱卫办调研组到新湖市场调研
  湛江市政府副秘书长、信访局局长袁华新,雷州市委副书记、市长黄廉东,雷州市人大常委会副主任、市创卫办执行主任潘晓畅,副市长陈玉虹,湛江、雷州两级卫健局主要负责人,创卫办及有关单位、镇(街)主要负责人陪同调研。
  调研组一行先后到西湖街道新湖市场、雷城街道下河社区调会绿化公园,实地察看农贸市场建设管理情况、老旧小区改造、城乡结合部建设管理情况。每到一处,调研组边走边听汇报,认真查看路道、休闲公园、农贸市场、垃圾收集点、公厕和居民社区等创建省卫生城市重点部位。

图片

在下河社区调研
  在随后召开的座谈会上,湛江市汇报了创建卫生城镇工作情况;与会人员观看了雷州市创卫工作视频片;黄廉东在会上汇报了雷州创建省卫生城市工作情况;徐闻县领导也汇报了创建省卫生县城工作情况。

图片

座谈会现场
  会上,调研组充分肯定了雷州创卫工作取得的成绩,并围绕调研期间发现的问题以及需要重点治理的事项进行了深入剖析,提出了建设性的意见和建议。调研组认为,自2018年以来,雷州市领导高度重视广东省卫生城市创建工作,各级各部门通力合作,措施有力,工作扎实,气氛浓,全民参与开展创建省卫生城市工作,进一步优化城市环境,提升城市品位,“路更宽,街更美,天更蓝”,市容市貌发生了前所未有的变化,让人耳目一新,提高了群众获得感和幸福感。
  调研组指出,创卫工作作为一项重大民生工程、民心工程,要切实解决与人民群众生产生活密切相关的环境脏乱差问题,因此要把创卫工作作为为民办实事、办好事上来。
  调研组希望,各级各部门要统一思想,提高认识,认清形势,进一步增强创建省卫生城市的使命感和紧迫感;要加强领导,挂图作战,高质量完成创建省卫生城市工作。要重点摸清全市创卫工作真实情况,倒逼工期,进一步摸清短板,对标对表落实整改;要创新方式方法,结合新形势、新要求,建立长效管理机制;同时要毫不松懈,将卫生创建工作与新冠疫情防控工作和爱国卫生工作有机结合起来,推动创卫工作跃上新台阶。

  雷州市融媒体记者:张晓晖 林平兰

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃