首页 > 要闻动态 > 区县动态

雷州市市长黄廉东现场督办中央生态环保督察组交办案件

时间:2021-09-15 11:43:28 来源:雷州市融媒体中心
【打印】 【字体:

用心用情回应群众关

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。9月13日,雷州市委副书记、市长黄廉东率队深入松竹、沈塘两镇,现场督办中央生态环保督察组交办案件处理工作,要求高度重视交办案件处理工作,以实际行动用心用情回应群众关切,共同打造山清水秀的生态环境,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

  当天下午,黄廉东一行首先来到松竹镇中心河,督办中央生态环保督察组交办案件处理工作。在现场,实地查看了河流沿岸环境卫生和水质情况,现场听取了相关负责人关于河道治理情况汇报。他要求针对信访件提出的问题对应做出处置方案,迅速以实际行动进行整改并达到良好的效果。已经整改的要继续巩固整改效果。要强化日常监管巡查,坚持源头治理,通过各项综合措施,把河道一段一段治理好。各部门要密切配合、齐抓共管、把河道治理工作抓紧抓实。要加强引导河流沿岸群众积极主动参与河道治理保护工作,形成爱河护河的浓厚社会氛围,群策群力全面促进水质的提升。

图片

黄廉东一行到松竹镇污水处理厂调研
  随后,黄廉东一行来到松竹镇污水处理厂调研。在该镇污水处理厂建设现场,认真询问了该项目的建设进展情况,对建设工作提出意见和建议。他要求项目方要增加施工力量,不断加快建设进度,按时按质完成建设任务,全市镇级污水处理厂要在三个月内完成建设投入使用。同时要注意施工安全,确保工程质量,为进一步改善当地的生态环境作出积极贡献。

  接着,黄廉东一行来到松竹镇谢宅村附近的河堤,了解违建抢建破坏河堤生态环境情况。在现场察看违建抢建房屋的位置和河堤的基本情况,询问了解违建抢建房屋对河堤造成的生态影响等情况。针对群众举报该违建抢建破坏河堤生态环境问题,黄廉东要求对违建抢建进行拆除。他强调,镇作为牵头整改存在问题的主体,要制定好详细的整改拆除方案,做到第一时间依法依规拆除违建抢建,对存在问题进行妥善处理。

图片

沈塘镇砖窑厂处置现场

  在沈塘镇靠近县道X706路的沈塘林队附近,深入了解无证砖窑厂在进行生产时对周边生态环境的污染情况。他要求,要及时做出整改拆除方案,半个月内依法进行分期分批拆除无证砖窑厂,并做好清理工作。

图片

黄廉东到沈塘镇砖窑厂实地调研督导

  黄廉东指出,群众的事情就是我们的事情,群众的关切也是我们的关切。优质高效办理中央生态环保督察组交办的群众信访举报案件,用心用情用力解决群众关心的环境问题,是贯彻习近平生态文明思想、践行初心使命的具体体现。要严格按照中央生态环境保护督察组要求,拿出切实有效的工作措施,对交办案件迅速整改,补齐生态环境保护建设和管理方面存在的短板,努力实现经济高质量发展和生态环境高水平保护协同共进。

  副市长黄文驹,市府办、市信访局、松竹镇、沈塘镇、湛江市生态环境局雷州分局、市住建局、市水务局、市自然资源局副局长等单位有关负责人陪同调研督导。(记者:吴智雅 宋庆荣)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃