首页 > 要闻动态 > 区县动态

骆华庆主持召开县政府党组2021年第6次会议及县政府第十六届76次常务会议

时间:2021-07-22 17:36:43 来源:本网
【打印】 【字体:

  7月16日上午,县委副书记,县政府党组书记、县长骆华庆先后主持召开县政府党组2021年第6次会议、县政府第十六届76次常务会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见,听取我县污染防治攻坚和环保督察整改工作情况汇报,传达2021年度国家自然资源督察任务迎检工作会议及省、市安全生产防范视频会议精神并作有关工作部署。

  政府党组会议上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100 周年大会、十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,书面传达了青海考察及中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要大力弘扬伟大建党精神和“七一勋章”获得者的高尚品质和崇高精神,切实增强在民族复兴伟业中为党和人民建功立业的思想自觉政治自觉行动自觉;要始终坚持党的全面领导,坚持全面深化改革,坚持全心全意为人民服务;要坚定不移用好红色资源,充分依托遂溪粤西“红色革命老区”丰富红色资源,大力开展党史学习教育,教育引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚定不移推动制造业高质量发展,着力打造新发展格局战略支点,走出一条具有遂溪特色的高质量发展之路;要全方位宣传遂溪悠久历史、厚重文化、光荣革命传统和红色基因,讲好“遂溪故事”。

  政府常务会议上,听取了我县污染防治攻坚和环保督察整改工作情况汇报。会议要求,各镇、各有关单位深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好污染防治攻坚及环保督察整改工作;坚持问题导向,强化整改措施,突出抓好遂溪河罗屋田桥考核断面水质达标攻坚,着力抓好遂溪河水质提升工程、农村生活污水处理设施及管网建设、高位池养殖污染整治、饮用水水源地环境安全、固废危废监管、“散乱污”企业(场所)整治等;建立健全工作机制,强化源头预防管控,高质量完成生态环境问题整改,推动全县生态环境质量持续改善。

  会议传达了2021年度国家自然资源督察任务迎检工作会议精神。会议要求,各镇、各有关单位切实增强督察查迎检工作责任感紧迫感,严格按照省市部署要求,高标准、严要求抓好各项迎检工作;明确工作任务,强化责任分工,加强统筹协调,深入开展自查,全面查漏补缺、边查边改、立行立改;建立健全长效机制,强化土地执法监察,全面提升全县土地规范能力和管理水平。

  会议传达了省、市安全生产防范视频会议精神。会议要求,各镇、各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,严格落实安全生产责任制,把安全风险管控各项措施落到实处,为全方位推进高质量发展提供安全保障;深刻汲取珠海“7·15”隧道透水事故教训,全面排查整治建筑施工安全隐患,加强在建工程安全管理,强化建筑施工安全监管执法,落实企业风险主动报告制度;举一反三,聚焦道路交通、危化品、水上作业和运输、旅游、消防等领域安全风险防范,严防各类事故发生。

  会议还研究了其他工作事项。

  县领导许阮锋、陈照、庞宇、黄小平、梁虎泉、张闽英参加会议。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  7月16日上午,县委副书记,县政府党组书记、县长骆华庆先...