首页 > 要闻动态 > 区县动态

全省电视电话会议:遂溪坚决打好端午期间疫情防控和安全防护硬仗 全力守护人民群众生命财产安全

时间:2021-06-10 18:53:07 来源:本网
【打印】 【字体:

  6月9日下午,遂溪县组织收看收听全省端午期间疫情防控和安全防护工作电视电话会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,对做好端午期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再推动、再落实。

  遂溪县委书记余庆创,遂溪县委副书记、县长骆华庆等在家的县四套班子领导、各相关单位主要领导等在遂溪县分会场收看收听会议。

  省委书记李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,要毫不放松抓好端午期间疫情防控,全力打赢疫情防控硬仗。坚决防止端午期间疫情在本地传播蔓延,坚决阻断疫情可能向兄弟省区市传播的风险,坚决做好常态化疫情防控,精心统筹组织疫苗接种和核酸检测工作,要严而又严、实而又实抓好安全防护措施落实,确保社会大局平安稳定。要高度重视、切实抓好高考后师生安全教育管理,强化考生和考务人员疫情防控。要高度重视、切实抓好安全生产工作,高度重视、切实抓好社会稳定工作。加强组织领导,以对党对人民高度负责的态度,确保各项工作落实到位。

  随后,湛江市召开新冠肺炎防控指挥部第66次会议,湛江市委书记刘红兵强调,做好端午期间疫情防控和安全防护工作,重点要坚持“点、线、面”结合。要全力盯牢端午假期这个关键节点,大力倡导就地过节。要坚决守住吴川疫情防控这条重要防线,在严格管控上重拳出击,在流调溯源上深挖细查,在核酸检测上全面提速,在集中隔离上严格要求。要统筹抓好社会稳定这个工作基本面,毫不松懈抓好常态化疫情防控。从严抓好安全生产,认真应对极端天气,各地各单位要严格执行24小时人员值班和领导带班制度、零报告制度,从严从细从实抓好安全防护各项工作,确保端午期间全市社会大局和谐平安稳定。

  省、市电视电话会议后,遂溪县接着召开会议,余庆创要求,各镇各部门要严肃认真落实省市会议精神,做好安全生产、安保、三防等工作,端午期间,要做好值班值守。对从中高风险地区来遂和吴川来遂人员,确保应隔尽隔、应检尽检。要提高群众防范意识,做好个人防护,符合条件的群众实现“应接尽接”。县四套班子领导成员要到各挂点单位检查指导防疫工作,确保遂溪县疫情防控和安全防疫工作万无一失。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  6月9日下午,遂溪县组织收看收听全省端午期间疫情防控和安...