首页 > 要闻动态 > 区县动态

龙小艾率队督查中央环保督察整改工作

时间:2021-06-10 22:24:49 来源:霞山区新闻中心
【打印】 【字体:

  6月10日,区委书记龙小艾率队督查中央环保督察整改工作。区领导吴王铭、吴华财等参加。

  龙小艾一行来到广东同德药业有限公司、湛江港集团股份有限公司第一分公司、渤海农业发展有限公司等实地检查中央环保督察整改情况,听取有关负责人工作情况汇报,现场协调解决存在问题。

  龙小艾强调,各级各部门要在思想上高度重视,把中央环保督察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务来抓,坚决扛起生态环境保护整治责任,把工作做在日常,深入打好污染防治攻坚战;要全面对标存在问题,梳理各项整改任务落实情况,进一步细化工作措施,加快工作进度,确保整改工作无死角、有实效,全面完成环保督察整改任务。

  龙小艾要求,要进一步巩固整改成果,按照“全面覆盖、彻底排查、举一反三、注重长效”的要求,对照整改标准,逐一现场核查,确保整改成果。要狠抓源头污染管控,强化排查河湖污染点源、面源,严厉打击非法偷排行为,加快推进综合治理,持续推进水环境综合治理,全力改善区域水环境质量。要完善常态长效机制,深化落实“河长制”,持续完善治理体系,着力构建起全民参与、共治共享的治理新格局。同时,各级党组织要认真履职尽责,让党旗飘扬在治污攻坚第一线,让党员冲锋在污染防治的最前沿。要结合党史学习教育,把保护生态环境作为开展“我为群众办实事”实践活动的具体内容,把群众意见大、反映强烈的环境问题解决好,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  6月10日,区委书记龙小艾率队督查中央环保督察整改工作。...