首页 > 要闻动态 > 区县动态

区委书记陈政率队督导农村疫情防控和征地拆迁工作

时间:2021-06-10 21:20:32 来源:麻章区新闻中心
【打印】 【字体:

  6月10日上午,区委书记陈政率队到麻章镇督导农村疫情防控和征地拆迁工作。区委常委陈沿龙、人大常委会副主任肖俊裕、副区长杨小珏、副区长李倩怡,区财政局、自然资源局、卫健局、麻章镇等有关单位领导陪同调研。

区委书记陈政率队督导农村疫情防控和征地拆迁工作1(图文 陈文雅 陈东敏).JPG

  陈政一行先后到麻章镇调塾村、江门坡村相关项目征地现场。每到一处,他都通过查看图纸和听取汇报等方式,了解项目征拆进展、土地规模、征拆工作难点、村庄基本情况、村干部队伍建设和疫情防控工作落实等情况。

区委书记陈政率队督导农村疫情防控和征地拆迁工作2(图文 陈文雅 陈东敏).JPG

  陈政表示,调塾村和江门坡村肩负着征地拆迁重要工作,外来人员多,情况复杂,要把疫情防控工作放在第一位来抓,要加大摸底排查力度,及时准确掌握返乡、外来人员信息和行动轨迹,加大管控力度,筑牢基层疫情防控网。要加大宣传力度,利用海报、广播、横幅等方式,让村民对当前疫情严峻形势入眼入耳入心,同时提高村民的防疫意识。要提高疫苗接种率,做到重点村民尽早应打尽打。要加大对防疫工作的扶持力度,保证人、财、物到位,同时要兼顾到一线医护人员的健康和基础保障福利,加强联防联控,形成合力,全面打好疫情防控阻击战。

区委书记陈政率队督导农村疫情防控和征地拆迁工作3(图文 陈文雅 陈东敏).JPG

  就我区下一步征拆工作,陈政要求,相关部门要坚持依法依规征拆,耐心细致做好村民思想工作,认真解决好工作推进过程中遇到的各种困难和问题。要坚持以人民为中心,在依法依规的前提下为村民谋求最大利益。要进一步增强责任感和紧迫感,抢抓有利时机,备齐人力物资,千方百计加快进度,确保按时间节点高质量完成征拆任务。各部门要加强沟通,密切配合,形成工作合力,全力以赴加快推动征地拆迁工作,为城市建设和重点项目落地发展提供用地保障。
   随后,陈政一行到麻章镇政府召开座谈会。他充分肯定了麻章镇疫情防控和征地拆迁工作所取得的成效,并强调麻章镇作为我区的重点发展区域,要切实抓好抓实疫情防控、信访维稳安保、污染防治、安全生产等底线工作。要坚持问题导向,切实整改风险隐患,提升区域安全、应急管理和救援能力。要落实责任、依法依规,统筹做好征地拆迁的发展工作,全力以赴推进各项工作进展。要进一步加强党政领导班子队伍建设,坚持把政治建设放首位,做到讲政治讲团结讲担当讲纪律守底线。要不断健全年轻干部培养锻炼的良性机制,同时要注重调动各年龄段干部积极性,培养打造出一支有活力、有潜力、有竞争力的干部队伍。

(图文 陈文雅 陈东敏)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  6月10日上午,区委书记陈政率队到麻章镇督导农村疫情防控...