首页 > 要闻动态 > 区县动态

学党史办实事 送疫苗进民企 霞山区打通疫苗接种“最后一百米”

时间:2021-06-10 18:51:07 来源:中共霞山区委宣传部
【打印】 【字体:

  企业,是新冠疫情防控链条的重要节点,是疫情防控必须抓好的重点、守住的关卡。发动员工接种新冠疫苗,是企业必须落实的疫情防控主体责任之一。由于疫苗接种预约人数较多,企业员工普遍存在预约难、排队等候时间长、往返医院可能影响正常上班等问题。让员工应接尽接疫苗,成为一些企业当前最紧迫的“急难愁盼”问题。

  霞山区委、区政府高度重视企业的疫情防控工作,强化责任担当,主动当好企业的保姆、保安,积极帮助企业排忧解难,想方设法优化提升营商环境。区科工贸和信息化局、区卫生健康局结合党史学习教育工作,多次携手下沉企业,将解决企业员工接种疫苗这一“急难愁盼”问题作为“我为群众办实事”活动之一,主动协调市区各医院,妥善解决了这一难题,打通疫苗接种“最后一百米”,把好事实事办到企业职工、普通百姓的心坎上。

  6月7日下午3时,在区科工贸和信息化局、区卫生健康局党员干部的带领下,市第二人民医院流动疫苗接种车来到位于湛江机场路口附近的玛雅旅游用品有限公司。在落细落实防疫措施的前提下,15名医护人员紧张有序地为员工接种疫苗。截至下午6时止,共为玛雅旅游用品公司、康年橡胶公司两家民营企业的员工及家属接种了600剂新冠疫苗,获得企业员工的广泛点赞。

  近段,霞山区将继续协调相关部门,用心用情用力解决基层的困难事、企业的烦心事,有计划地安排疫苗、流动接种车、医护人员以及防护物资,上门为更多企业提供集中接种服务,让企业员工、家属应接尽接,努力推进全社会形成免疫屏障,织密织牢疫情防控防线。

微信图片_20210610151438.jpg

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  企业,是新冠疫情防控链条的重要节点,是疫情防控必须抓好的...