首页 > 要闻动态 > 区县动态

雷州市召开禁毒委全体成员扩大会议

时间:2021-05-03 19:43:45 来源:雷州市新闻中心
【打印】 【字体:

  为深入贯彻落实全国禁毒工作会议精神,进一步推进全市禁毒工作。4月30日上午,雷州市禁毒委全体成员(扩大)会议召开。

  雷州市委书记、市禁毒委主任张仁建,市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任莫植贵,市委常委、市委办主任文永健,市禁毒委副主任、副市长、市公安局局长林华甫,市人民法院院长、市人民检察院检察长,各镇(街)党(工)委主要负责人,市禁毒委成员单位及公安局刑警大队、治安大队、交警大队、禁毒大队、看守所、戒毒所、特殊监所主要负责人参加了会议。莫植贵主持会议。

图片

会议现场

  会议通报了全市禁毒工作情况,指出了当前禁毒工作存在的问题,明确提出了下步工作的重点和要求。

  会议要求,全市各单位要高度重视禁毒工作,严防毒情反弹。要不折不扣将禁毒工作各项措施抓好落实,要以创建禁毒示范城市为抓手,不断总结,推进禁毒工作;要创新思路,走科技禁毒之路。

微信图片_20210503194223.jpg

会议现场

  会议强调,一是要进一步提高政治站位,特别是各镇(街)、成员单位的主要领导要加强政治领悟力、执行力,严格按照党中央决策部署,绷紧禁毒这根弦,绝对不发生“踩红线”案事件。二是抓重点、抓关键,切实将禁毒各项措施落实到位,要结合本地、本单位的实际情况研究禁毒核心问题在哪里,实实在在地做好禁毒工作。三是要统筹疫情防控、重点人员管控等各项工作,形成合力,常态化做好社会防控工作。

微信图片_20210503194213.jpg

会议现场

  全媒体记者:吴智雅

  通讯员:陈君俊

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  为深入贯彻落实全国禁毒工作会议精神,进一步推进全市禁毒工...