首页 > 要闻动态 > 区县动态

骆华庆率队开展“五一”节前安全生产、消防、疫情防控工作及物资供应情况检查

时间:2021-04-30 19:37:45 来源:本网
【打印】 【字体:

  4月30日上午,县委副书记、县长骆华庆率队到遂城镇全丰中央广场、遂溪汽车运输总站、孔子文化城开展“五一”节前安全生产、消防及疫情防控工作及物资供应情况检查,要求各相关部门和企业单位要增强安全意识,落实落细安全生产、消防及疫情防控制度和措施,为全县人民营造平安祥和的良好氛围和环境。

  骆华庆一行来到全丰中央广场微型消防站,详细了解微型消防站设备功能运行情况,听取了消防安全工作汇报,并现场观看消防设备规范操作演示。骆华庆要求相关部门要督导企业提高安全责任主体意识,不断健全消防站设备和人员建设,提高消防岗位人员业务水平,认真落实落细消防工作措施,筑牢安全生产第一道防线。

1.JPG

  在沃尔玛超市,骆华庆实地检查了超市消防安全、疫情防控、节日期间商品供应等情况,要求各相关部门要加强工作的监管和指导,为企业营造优良营商环境;并要求企业要做好“五一”期间安全生产、消防、疫情防控工作的同时,确保市场商品供应充足、物价平稳,为全县群众创造平安祥和稳定的消费环境。

2.JPG

  在遂溪汽车运输总站,骆华庆一行实地检查了车站进出口疫情防控、安检岗位和卫星定位监控中心,听取工作汇报,并观摩了卫星定位监控中心实况监控操作。骆华庆要求交通运输监管部门和运营企业要严格按照各项安全生产工作制度措施,充分应用科技手段,务必扎实做好安全生产和疫情常态化防控工作,为遂溪县安全稳定环境提供有力交通支撑。

4.jpg

  在汽车运输总站停车场,骆华庆详细了解车辆调试情况,并到车上和司机进行亲切交谈,叮嘱要把安全放在第一位,严格遵守交通规则,安全驾驶保平安。

5.JPG

  骆华庆一行还前往孔子文化城实地检查安全生产、消防及疫情防控工作,要求有关单位要认真严格落实落细各项工作制度和防范措施,全面提升基础设施和服务水平,同时要充分利用好孔子文化城这张遂溪文旅品牌,向各方客人讲好遂溪故事。

  县委常委、常务副县长许阮锋及县府办、县应急管理局、县交通运输局、县卫生健康局、县文化广电旅游体育局、县消防救援大队等部门主要领导参加了检查活动。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  4月30日上午,县委副书记、县长骆华庆率队到遂城镇全丰中...