首页 > 要闻动态 > 区县动态

区政府主要领导调研督导疫情防控工作

时间:2021-05-01 18:09:46 来源:区府办
【打印】 【字体:

区政府主要领导调研督导疫情防控工作

李志坚一行在湛江印象汇入口察看智能测温机器人

   5月1日上午,区委副书记、区长李志坚率队调研督导疫情防控工作。区府办、区卫健局、区科工贸和信息化局、区市场监管局、南桥街道办等单位有关负责同志参加。

   李志坚一行先后来到区疫情防控办值班室、百园市场、百园社区、湛江印象汇和集中隔离医学观察点等地,看望慰问坚守在防疫一线的工作人员,详细询问了解“五一”期间值班安排、疫苗接种及其他各项疫情防控工作开展情况。

   李志坚强调,当前正值“五一”假期,各相关单位要一如既往,放假不放松,毫不松懈抓好常态化疫情防控。假期食品需求旺盛,市场监管方面要时刻保持高度警惕,在做好食品日常抽检工作之余,着力加强市场从业人员管理,认真开展冷链食品消毒、检测、标注等工作并建立销货台账,严把食品安全关、质量关。大型商超向来是人员密集场所,假日期间人流量更大,要仔细排查各类风险源,严格管控从业人员并做好扫码测温、佩戴口罩等防控措施,抓实防疫工作每个环节,确保万无一失。社区是做好疫情防控的基础,要充分发挥社区在防疫中的重要作用,多措并举强化疫情防控宣传工作,让社区居民正确认识疫苗接种,教育引导社区居民不断提高自我防护意识和能力。防疫一线工作人员要发扬不怕艰苦、勇于担当、持久作战的精神,进一步强化假日期间值班值守,细致做好重点人群信息登记、健康监测以及人员管控,为保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。

   当天上午,李志坚区长还在郑调副区长的陪同下,来到南桥派出所,对基层民警进行慰问。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
李志坚一行在湛江印象汇入口察看智能测温机器人  &...