首页 > 要闻动态 > 区县动态

遂溪有序推进新冠疫苗接种工作

时间:2021-04-06 18:10:23 来源:本网
【打印】 【字体:

  连日来,遂溪县坚持“全民接种,应种尽种”原则,有序推进全民接种新冠疫苗工作。目前,全县已接种人数14633人次,其中4568人已接种完第二针。

  遂县中医院新冠疫苗接种门诊和黄略镇卫生院新冠疫苗接种点,医护人员正向接种者详细告知接种程序和疫苗接种注意事项,现场接种者依次实名制登记身份信息,进行健康检测、信息核对、签署知情同意书,再次核实信息签字确认后有序接种疫苗,在接种完成后按照要求到留观区留观30分钟。整个接种流程规范有序,高效严谨。


  据了解,目前遂溪县有23个疫苗接种点,覆盖全县15个镇。新冠疫苗接种目标人群年龄为18-59岁。根据上级部署,现阶段全县继续对新冠肺炎感染高风险人群、直接对公众提供服务的相关人员、维持社会正常生产生活运行的人员、维持社会基本运行的关键岗位职业等重点人群持续开展补种工作。2021年6月底前将完成服务业、劳动密集型行业、高等院校在校学生和各类学校教职工等疾病传播风险较高人群的接种工作。2021年7月至12月底,继续做好其他人群接种和上半年目标人群的补种工作。2022年以后,在做好前期目标人群接种工作的基础上,继续安排高等院校在校学生、各类学校教职工和其他有接种意愿的人群接种,基本覆盖各领域人群,全面保护群众身体健康。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃