首页 > 要闻动态 > 区县动态

陈政书记率队检查督导乡村振兴、人居环境整治、脱贫攻坚和黑臭水体整治及开展巡河等工作

时间:2021-02-22 23:11:39 来源:本网
【打印】 【字体:

   2月22日上午,陈政书记率队实地调研黑臭水体整治工程,开展巡河工作,检查督导太平镇乡村振兴、人居环境整治、脱贫攻坚等工作情况,并召开座谈会。陈沿龙常委、柯召副区长,区农水局、太平镇等相关单位领导参加。

6.jpg

   在北桥河南亚郦都段,陈政一行实地察看了北桥河周边卫生及水质情况,听取了北桥河和其他黑臭水体整治情况,询问目前整治过程中的难点堵点,现场提出协调解决的办法和措施。陈政对我区黑臭水体整治和“河长+检察长”制度落实情况表示充分肯定,他要求各有关部门要切实提高政治站位,充分认识做好黑臭水体整治工作的重要性。政府相关部门和检察部门要加强沟通,形成合力,加强督查督办,总结经验,扩大宣传,扎实推进黑臭水体整治工作,提升群众获得感、幸福感。
   随后,陈政一行前往太平镇,先后到甘园村、陈渔村进行实地调研。每到一处,陈政一行都边走边看,详细了解了两村基本情况、经济来源、产业发展、厕所革命、人居环境整治、脱贫攻坚、禁毒攻坚和乡村振兴等工作,并在太平镇政府召开座谈会,听取太平镇关于乡村振兴、人居环境整治、脱贫攻坚等方面情况汇报。

7.jpg

   陈政对太平镇按照区委区政府部署,抓紧时间、稳妥推进乡村振兴、人居环境整治等工作表示充分肯定。就太平镇下一步的整治发展工作,他提出了四点要求:一是要高度重视,一把手亲自抓工程,平稳推进工作,进一步完善基础设施建设、美化村容村貌,为将来经济建设打下良好的基础。二是要广泛动员,入村入户,采取灵活多样的方式向村民宣传引导,提高村民对乡村振兴工作的知晓度、支持度和满意度。三是要狠抓落实,对标对表,持续加大人居环境整治和“三清三拆三整治”工作力度,以目标为导向、以问题为导向,补短板、强弱项,以点带面推进全区美丽宜居乡村建设,确保顺利通过此次乡村振兴考核迎检工作。四是要压实责任,要细化工作任务,层层推进,推动各项任务落到实处。

8.jpg

   陈政强调,区相关部门要加强对镇、村工作的指导,加大学习培训,列出问题并加以整改。要加强协调,做好上下对接,加强宣传解读有关政策,传达政策,要团结一致,各司其职,形成合力,全力以赴落实好工作。要始终保持应考状态、赶考心态、迎考意识,坚决做到考核分数应拿尽拿,确保做好迎检准备各项工作。(稿件来源:区新闻网络中心 图文/杨阳传 陈东敏)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃