首页 > 要闻动态 > 区县动态

陈思远区长率队调研我区春季开学情况

时间:2021-02-22 23:02:33 来源:本网
【打印】 【字体:

   2月22日下午,为确保师生健康、安全、平稳、有序返校,统筹推进校园疫情防控和春季开学工作,区委副书记、区长陈思远率队调研区二小春季开学情况和慰问区特殊教育学校师生。冯波常委、陈小珠副区长,区府办、宣传部、教育局、财政局、卫健局、团区委、残联、麻章镇等有关部门负责人及区教育局相关人员陪同调研。

3.jpg

   在麻章区二小,陈思远一行实地参观了学校文化长廊、阅览室、书法室、画室、操场和教师办公室,与学生们亲切交流,详细了解春季开学疫情防控、师生健康状况、校园基础建设、学校教师编制情况和开学准备等工作。陈思远强调,区委区政府十分重视学生的教育问题,希望学校要全面加强校园日常管理,加强心理健康宣传教育,让学生在一个安全、愉快的学习环境中成长。要进一步完善中小学教师编制动态管理机制,提高编制使用效益。要加大教育投入力度,提升教育教学质量,使教育工作取得明显成效,努力打造标杆学校。

4.jpg

   随后,陈思远一行来到区特殊教育学校,为孩子们送去党的关心、关怀和精美的学习用品,为教师们送去慰问金。并在现场观看了孩子们课间操教学活动,当看到孩子们活泼可爱、乐观向上的精神状态和老师们付出的辛勤耕耘时,感到十分欣慰。他鼓励孩子们要自强自立、好好学习,同时勉励老师们要继续发扬精心呵护、无私奉献的精神,全力做好特殊学生的健康和教育工作。希望社会各界和教育工作者积极主动帮助、关注特殊教育,关心特殊学生的健康成长,了解他们的疾苦、倾听他们的心声,让特殊学生像正常孩子一样接受良好的教育,成为社会的有用之才。(稿件来源:区新闻网络中心 图文/陈文雅 吴俐萱)

5.jpg

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃