首页 > 要闻动态 > 区县动态

区政府主要领导率队检查2021年春季开学工作

时间:2021-02-22 18:31:54 来源:区府办
【打印】 【字体:

区政府主要领导率队检查2021年春季开学工作

   2月22日上午,区委副书记、代区长李志坚率队检查2021年春季开学工作。副区长王小亚,区府办、区教育局、区卫健局、区市场监管局等单位有关负责同志参加。

   在市五中,检查组一行详细了解了学校开学、防疫、校园建设和高考准备等工作,要求学校对照校园防疫工作要求,压实责任,严格把好师生开学安全关;要强化与城综、住建等部门的对接,尽快解决阻工问题,加快推进校园建设;要准确把握高考的新情况新形势,抓实抓细高三备考工作。

   在雷阳实验学校,检查组一行仔细检查了学校开学防疫措施和“互联网+明厨亮灶”工作情况,指出要切实加强对师生安全返校工作的统筹协调,引导师生做好自身防护;要紧盯各关键环节,扎实做好校园食品安全管理;要和交警部门紧密联系,强化宣传疏导,进一步优化学校周边尤其是上下学期间的交通秩序。同时要不断提升教育教学质量,争创品牌学校。

   最后,检查组一行还到市三幼和市八小跃进校区,与学校负责人深入交流,全面掌握学校开学条件保障、疫情防控、教师队伍建设、教育教学管理等情况,强调学校要为广大师生创造安全舒适的教育教学环境,及时维修更新校园设施设备;教育部门要高度重视教师队伍建设工作,全力确保教师配备达标、满足教育教学需要。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃