首页 > 要闻动态 > 区县动态

杨柔彦主持召开书记专题会听取区委第七轮常规巡察情况报告

时间:2021-01-05 08:50:25 来源:区委办
【打印】 【字体:

  近日,区委书记杨柔彦主持召开书记专题会,听取区委第七轮常规巡察情况报告,研究巡察成果运用并提出巡察整改意见。区委副书记、代区长李志坚,区领导林晓艳、吴志勇、李观进参加会议,区委巡察工作领导小组有关同志列席会议。

  杨柔彦对本轮巡察工作给予了充分的肯定,对巡察中发现的重点人和事进行了点评。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,保持清醒头脑,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要切实增强责任感,原汁原味对被巡察党组织进行反馈,雷厉风行抓好整改。相关被巡察党组织要明确自身落实整改的主体责任,党组织负责人要切实履行好整改工作“第一责任人”职责。要严肃查处违纪违法问题线索,建好台账,定时对账盘点,限时整改销号,确保移交问题线索件件有着落、事事有回音。要加强巡察队伍建设,建设一支忠诚干净担当的巡察“铁军”,为巡察“利剑”作用发挥提供坚强保障。

  会上,区委第二、第三巡察组对开展巡察工作的情况进行了汇报。据了解,2020年7月上旬至9月下旬,区委派出区委第二和第三巡察组对区人大机关党总支部、区人民政府办公室党组、区政协机关党支部、寸金街道党工委、区委党校、区应急管理局、区委统一战线工作部、区工商业联合会等8个单位开展了巡察,发现一批问题线索,取得丰硕成果。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃