首页 > 要闻动态 > 图片新闻

湛江港30万吨级航道改扩建工程 顺利完成99座航标调整设置

时间:2021-06-03 09:46:28 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

509a4c0ae2d822226fac09.jpg

  日前,随着东海岛灯船的顺利投放,湛江航标处完成湛江港30万吨级航道改扩建工程涉及水域内的99座导助航标志的调整和设置任务(如图,记者 林石湛 摄)。至此,湛江港30万吨级航道改扩建工程航标调整、设置系列工作圆满收官。

  湛江港30万吨级航道改扩建工程主要对湛江港30万吨级主航道进行浚深、拓宽和延长,扩建后主航道长度将达到64公里,航道通航宽度将达到340米。该项目按照30万吨级船舶满载乘潮单向通航标准建设,兼顾10万吨级船舶和15万吨级散货船满载全潮双向通航。项目建成后,湛江港将成为华南地区首个通航40万吨级超大型船舶的港口。

  据悉,在湛江港30万吨级航道改扩建工程建设期间,湛江航标处主动担当,立足航海保障本职,多次调整、布设导助航标志,为项目全面竣工和40万吨级航道试运行提供了重要支撑。


陈荔雅 朱志浩 蔡丹

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  日前,随着东海岛灯船的顺利投放,湛江航标处完成湛江港30...