首页 > 要闻动态 > 图片新闻

春节慰问信

时间:2021-02-10 09:00:00 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  驻湛中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

  2020年是极不平凡的一年,既惊心动魄又波澜壮阔,既艰苦卓绝又成绩斐然。全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及党的十九届五中全会精神,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署及李希书记、马兴瑞省长莅湛调研讲话精神,紧紧围绕“全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极”的总目标总任务,保持定力、奋勇前行,打赢了一场又一场硬仗,化解了一次又一次危机,办成了一件又一件实事,疫情防控“双统筹”交出优异答卷,三大攻坚战取得决定性成就,基础设施加速升级,现代产业发展亮点纷呈,改革开放创新激发新活力,人民生活品质明显改善,政治生态持续优化向好,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,持续保持“看好湛江、投资湛江,凝心聚力、加快发展”的良好态势。特别是,在全市军民共同努力下,我市实现了全国双拥模范城“六连冠”。这些成绩的取得,是习近平总书记、党中央及省委、省政府坚强领导、关心厚爱的结果,是全市上下众志成城、顽强拼搏的结果,是驻湛部队官兵、民兵预备役人员、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业、复员、退伍军人大力支持、共克时艰的结果。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去一年,驻湛部队和民兵预备役人员坚定不移以习近平强军思想为指导,全面贯彻新时代军事战略方针,坚定维护核心,聚力备战打仗,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,大抓实战化军事训练,全面提高新时代打赢能力,开创了强军兴军新局面,展示了人民军队新风貌。驻湛部队广大官兵始终模范践行全心全意为人民服务的宗旨,视湛江为故乡,爱人民如亲人,大力支持地方建设,在疫情防控、重大项目建设、抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚、助学兴教、军民共建、创建双拥模范城(县)等方面成效卓著,做到了“驻守一方热土、守护一方平安、力促一方发展”,赢得了全市人民的高度赞誉和爱戴。全市军队离退休干部,烈军属,残疾、转业、复员、退伍军人及其家属坚守本色、初心不改,胸怀大局、甘于奉献,在各条战线特别是在抗击疫情第一线,为全市经济社会发展作出了突出贡献,涌现出一大批“最美退役军人”、新时代军人好妻子,以实际行动展现了军人的作风、品质和觉悟。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府“1+1+9”工作部署,紧紧围绕“全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极”总目标总任务,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,聚力推进“三个一”建设,持续做好“四篇文章”、推进“四大抓手”、实施“五大产业发展计划”,主动对接服务“双区”建设,全面加强与海南相向而行,打造国家战略联动与融合发展的重要连接点和支撑点,确保“十四五”开好局起好步,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出湛江贡献。同时,我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,满腔热情解难题办实事,更好服务保障驻湛部队建设发展,为部队练兵备战谋打赢提供有力支撑;用心用情用力做好退役军人服务保障工作,全面落实优抚安置政策,想方设法解决官兵“三后”问题,切实维护军人军属合法权益;持续深入开展军民共建社会主义精神文明等活动,进一步巩固军政军民团结,不断擦亮湛江“全国双拥模范城”金字招牌,在全社会形成尊崇军人的良好氛围,共同谱写新时代爱我人民爱我军的新篇章。

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,军地合力、军民同心、锐意进取,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,携手开创新时代湛江双拥共建融合发展新局面,全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,以优异成绩庆祝建党100周年!

  衷心祝愿同志们春节愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃