湛江市自然资源局关于工程建设项目竣工验收联合测绘的通知
日期: 2020-06-01 16:06
来源:本网
文字:【

关单位:

根据工程建设项目审批制度改革要求,我局与市住房和城乡建设局联合印发了《湛江市工程建设项目联合测绘实施方案(试行)》,并于20191128日在全市试行联合测绘。由于联合测绘涉及面广,技术细节多,在试行期间,相关单位提出了实际操作中遇到的问题与改进意见。为统一认识,加快推进联合测绘工作,经多方讨论研究,现发布《湛江市工程建设项目竣工验收联合测绘技术规程(试行)》及相关问题的通知,具体如下,请参照执行。

一、市自然资源局建立全市联合测绘服务机构名录并实行动态管理。

(一)拟从事联合测绘的测绘中介机构应在联合测绘系统申请机构入驻,符合联合测绘条件的纳入联合测绘中介服务机构名录。联合测绘服务机构名录按照基本名单和失信信息名单进行动态管理,并在市自然资源局网站进行公布。  

(二)纳入联合测绘服务机构名录的测绘中介机构统一列为基本名单,对因违法违规行为被有关行政执法部门查处的或列入测绘地理信息行业信用体系严重失信信息的列入湛江市联合测绘失信信息。列入湛江市联合测绘失信信息的联合测绘服务机构自公布之日起一年内退出联合测绘服务机构基本名单。联合测绘中介服务机构有以下行为之一的,立即列入湛江市联合测绘失信信息,且纳入当年度本市信用等级评定管理,涉及违法违规的,依照有关法律、法规、规章处理:

1、提供虚假材料、拒绝提供相关材料或隐瞒有关情况的;

2、伪造成果、测绘产品质量出现严重问题的,或在市自然资源局组织的质量监督检查中测绘项目不合格的;

3、专业技术人员不符合该单位原有技术等级标准,经整改后仍达不到要求的;

4、经查实在承接联合测绘项目不按本办法要求实施的;

5、违反相关法律法规,被测绘地理信息主管部门行政处罚的;

6、其他违法测绘和违反相关法律法规行为不适合承揽联合测绘业务的。

二、湛江市注册的同时具备工程测量(含控制测量、地形测量、规划测量、地下管线测量)和不动产测绘(含地籍测绘、房产测绘)专业资质的测绘服务机构在联合测绘系统注册后自动进入名录。外来我市开展联合测绘活动的测绘服务机构进入名录需在联合测绘系统上申请机构入驻。

三、建设单位在湛江市联合测绘服务机构名录中自主选择一家测绘服务机构进行联合测绘服务,在测绘合同签订之日起十个工作日内,受委托的测绘服务机构需在联合测绘系统进行测绘项目合同备案。联合测绘系统网址为:gcjssp.zhanjiang.gov.cn

 

附件:《湛江市工程建设项目竣工验收联合测绘技术规程(试行)》

 

 

 

湛江市自然资源局

202061

 

(联系人:张景贤;联系电话:18312726746


附件1、湛江市工程建设项目竣工验收联合测绘技术规程(试行).pdf

附件2、附录.rar