湛江市自然资源局举办安全生产专题讲座
日期: 2020-06-30 11:06
来源:本网
文字:【

    为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,严格执行省、市的工作部署,结合安全生产月,我局于6月22日在市局六楼会议室举办安全生产专题培训,各县(市、区)自然资源局、各分局、各科室及局属各单位参加培训,周振华副局长出席会议并讲话。

会上,郑群同志以《浅谈当前安全生产状况及行业安全监管职责与如何预防渎职犯罪》为题,结合近几年的安全事故案例及我局的工作职责,特别是如何预防渎职犯罪,进行了深入浅出的精彩讲述,启示深刻,具有很强的指导性和启发性,引导与会人员牢固树立安全生产红线意识、责任意识。

会后,周振华副局长强调,安全生产工作非常重要,必须抓紧抓好抓实。一定要牢固树立安全生产意识,从严从实抓好安全生产,要强化安全生产责任制和责任追究制,做到安全生产责任到人、职责明确,进一步加大对安全生产隐患的排查,尤其重点区域、重点部位要排查到位,坚决消除各种安全隐患,有效遏制各类安全生产责任事故的发生。