广东•三岭山国家森林公园

时间:2021-01-10 19:05:51 来源:本网
【打印】 【字体:

  广东(湛江)三岭山国家森林公园地处中国大陆的最南端,总面积达22685亩的自然生态园林,犹如一团巨大的翡翠横亘在湛江市区西南方三公里处,是湛江市最大的绿色保护屏障,被誉为湛江市的“市肺”、美丽的“后花园”。

  公园属国家级森林公园,获得国家森林公园、国家“AAA”级旅游景区、国际知名绿色低碳旅游休闲胜地、广东省森林生态旅游示范基地、广东省科普教育基地、首届广东最受欢迎自驾游目的地(景点)、湛江文化建设示范单位、文化建设“十佳”标兵单位和优秀旅游景区等荣誉称号,是省内外旅游之胜地。

  广东三岭山国家森林公园享有独特的亚热带雨林气息,林木茂盛、鸟语花香,起伏的山峦、险峻的沟壑,毓秀钟灵、令人神往;园中占地600多亩的赤溪湖,晶莹透彻,她犹如一方明镜映照着森林公园的芳容,在湛蓝的湖面上,孤鹜拍打涟漪,舟楫穿梭其间,优美的湖光山色,令游客流连忘还。

  森林公园动植物资源十分丰富,已发现的脊椎动物有4纲18目35科89种,其中白鹭、岩鹭、小天鹅、鸳鸯、苍鹰、雀鹰、褐翅鸦鹃、虎纹蛙、蜥蜴等9种为国家一、二级保护动物。有乔木318种、灌木536种、植被670种,其中属国家一、二级保护植物六种;野生脊椎动物4纲18目35科89种,国家一、二类保护动物九种,在这里充分体现了人与自然的和谐。

  森林公园旅游项目丰富多彩、趣味无穷,风景这边独好。游三岭山山水、玩转“欢乐世界”娱乐、吃生态园土瓮鸡、看大型动物表演、到“石英砂”微型景观猎奇、往水上乐园踏浪、享生态登山健身乐趣、品野生“山稔子”美味、赏玫瑰之娇艳、吸负离子空气,尽享真善美人生!

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  广东(湛江)三岭山国家森林公园地处中国大陆的最南端,总面...