天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 头条传递

携手共进,融入粤港澳大湾区建设

茂名市政协调研组到我市考察调研

时间:2020-08-02 11:08:27
来源:湛江日报
字体:

  7月29日,茂名市政协党组书记、主席刘芳率专题调研组到我市,开展“发挥本地特色资源优势,积极融入粤港澳大湾区建设”专题调研。市政协党组书记、主席许顺陪同调研。

  在湛期间,茂名市政协调研组一行先后到宝钢股份湛江钢铁有限公司、湛江湖光岩和湛江市规划展览馆等地考察调研,并乘船考察了湛江湾“一湾两岸”,听取有关部门负责人汇报情况,探讨如何立足本土,发挥资源优势,带动经济发展,共同推动湛江、茂名融入粤港澳大湾区建设。

  7月29日上午,调研组实地考察了宝钢股份湛江钢铁有限公司的管控中心和2250热轧生产线,详细了解宝钢规划布置和发展前景。他们对湛江钢铁致力打造中国钢铁智慧制造、清洁生产、循环经济的示范基地表示高度赞赏。下午,调研组在湖光岩参观了地质博物馆,了解了湖光岩地质的形成过程和我市特色旅游发展情况。随后,调研组到湛江市规划展览馆,了解我市城市规划建设情况,感受湛江这几年发生的巨大变化。

  刘芳对湛江市经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他表示,近年来,湛江在产业、城市、交通、旅游等方面高速发展,硕果累累、亮点纷呈。在大产业、大交通的支撑下,湛江发展势头迅猛,发展前景广阔。茂名将认真学习借鉴湛江的好做法好经验,以更大干劲、更大力度推动发展。希望两地政协今后加强沟通交流,不断增进友谊,共同推动两地沿海经济高质量发展。

  许顺指出,湛江和茂名地缘相近、人文相亲,是友邻城市。茂名在石化产业发展、新城建设、滨海旅游、生态保护、教育医疗等多方面发展取得显著成绩,值得湛江学习借鉴。希望两地政协继续深化友谊,加强交流和协作,共同为两地做好临港产业、立体交通、滨海旅游、特色优势农业、军民融合工作以及共筑优质湛茂生活圈献计出力,共同推动区域一体化这篇文章做实做好。


陈纪臻

分享:
打印全文