天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 图片新闻

湛江:融入国家战略建设 推动高质量发展

时间:2020-10-27 10:10:52
来源:湛江日报
字体:

湛江:融入国家战略建设 推动高质量发展

徐闻港的开通,使广东海南两地形成琼州海峡一小时经济生活圈。 本报记者吴智恒央视截图

  10月26日晚,中央电视台新闻联播播发题为《广东湛江:融入国家战略建设  推动高质量发展》新闻(时长1分17秒)。

  新闻联播说,广东省湛江市在基础设施、产业发展等方面提档升级,推动高质量发展。

  国庆黄金周期间,刚刚开通的广东湛江徐闻港进出港旅客25.6万人次,进出口货物120.9万吨,圆满完成首个黄金周“大考”。

  徐闻港的开通,使广东海南两地形成琼州海峡一小时经济生活圈。近年来,湛江加快交通基础设施建设步伐。深湛高铁通车,广湛高铁全线开工;40万吨级航道工程加速推进;湛江国际机场正在建设。

  基础设施互联互通,临港产业基地加速形成。目前湛江已有4个投资超百亿美元的重大项目,海洋能源、海工装备等一批海洋战略性新兴产业正在推进当中。今年1—9月,湛江市外贸进口总额同比增长12.2%,实际利用外资增长70.1%。

分享:
打印全文