天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 图片新闻

13岁湛江妹全红婵全国跳水冠军赛夺金

首次参加全国大赛一战成名

时间:2020-10-12 10:10:12
来源:湛江日报
字体:

f48e3894475c20edeb1d01.JPG

站在领奖台冠军位置的湛江妹全红婵(中)、比亚军和季军选手矮了一头。

  经过为期5天的激烈争夺,10月7日,由国家体育总局游泳运动管理中心主办的2020年全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯选拔赛在位于石家庄的河北奥体中心落下帷幕。本次比赛涌现出的最大黑马——首次参加全国大赛即一鸣惊人勇夺冠军的13岁广东队小将全红婵,是土生土长的湛江妹!

  据悉,作为新冠肺炎疫情发生以来国内进行的首个跳水赛事,又是东京奥运会、世界杯选拔赛的首站赛事,本次比赛高手云集,竞争激烈。最终,广东队成为最大赢家,斩获全部6枚金牌中的4枚,包揽了男子和女子团体积分第一名。其中,在10月4日进行的女子单人10米台决赛中,年仅13岁的小将全红婵初生牛犊不怕虎,第一次参加全国大赛便发挥出色,击败了包括2016年奥运会冠军任茜和世界冠军张家齐、陈芋汐、司雅杰、卢为等众多名将,以总成绩437.75分、领先亚军28分的明显优势强势夺金,爆出本届赛事最大冷门。

  10月10日,记者从湛江市体育运动学校釆访了解到:全红婵于2007年出生,是麻章区麻章镇迈合村人,父母都是农民。全红婵2014年7月开始接受跳水训练,同年9月正式进入湛江市体校就读,她的启蒙教练是陈华明、郭艺。

  2018年3月,由湛江市体校培养的全红婵被输送到广东省跳水队。在2018年8月举行的第15届广东省运会跳水比赛中,她获女子丙组双人跳台第2名、单人跳台第3名(当时短暂交流到肇庆队参赛)。2018年,她还获广东省跳水锦标赛3项冠军;2019年获广东省跳水锦标赛5项冠军。

  据市体校跳水高级教练陈华明介绍,全红婵的个人特点是综合能力强、爆发力突出,且冲劲十足,极具拼搏向上的斗志。


卓朝兴

分享:
打印全文