天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

一桥飞渡在望湛江“红门”成型

调顺跨海大桥90号主墩上横梁浇筑完成

时间:2020-11-21 10:11:26
来源:湛江日报
字体:

  11月20日凌晨4时,经过20个小时的鏖战,由中铁大桥局承建的调顺跨海大桥顺利完成90号主塔上横梁混凝土浇筑,大桥门式框架完美成型,2021年建成通车指日可待。

  调顺跨海大桥90号、91号主塔各设上、下横梁一道,采用预应力空心箱型截面,其中90号主塔上横梁高5.5米、顶宽8.2米、底宽7.2米,底板厚0.5米,由800方C55海工高性能混凝土一次性浇筑完成。采用悬空支架法施工,即牛腿+型钢焊接的桁架片组合。

  进入上横梁施工以来,面对时间紧、任务重、施工难度大、高空作业难、危险系数高等诸多挑战,项目部超前谋划、精心组织,不断优化施工方案,严控每道施工工序,严把安全质量关,成功克服高空、大风等施工不利因素,确保了此次上横梁顺利完成浇筑,为后续“调顺”印牌匾的提升及年底拉通创造了有利条件。

  调顺跨海大桥是湛江市路网规划内环的重要组成部分,并“身兼数职”,它既是规划中继海湾大桥之后的第二个战略大通道,也是湛江市重要的东西向客运主通道,建成通车后,能极大促进湛江湾沿线区域经济与粤港澳大湾区的互补融合发展。


  陈彦 周文韬 李志祥

分享:
打印全文