天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

为退役军人提供“一站式”创业担保贷款服务

我市举行退役军人就业创业政策宣讲会暨专属金融服务对接会活动

时间:2020-11-21 10:11:25
来源:湛江日报
字体:

  为助推我市退役军人就业创业工作,11月20日,我市举行退役军人就业创业政策宣讲会暨专属金融服务对接会活动,为退役军人提供“一站式”创业担保贷款服务。

  据悉,为解决退役军人创业融资难问题,市退役军人事务局与市人力资源和社会保障局、市就业服务管理中心、邮政银行和各县(市、区)退役事务局通过集中收集需求、提前入户调查、联合办公、批量审批等创新举措,最大程度简化流程、精简手续,以最快时间、最少手续、最优服务为退役军人提供“一站式”创业担保贷款服务。其中,雷州、吴川、徐闻还组织召开了退役军人创业担保贷款对接会,共收集退役军人创业担保贷款需求180多户。

  会上举行了湛江市退役军人创业担保贷款授信仪式。创业担保贷款,是一项惠民惠企政策,退役军人自主创业可申请最高为500万元的创业担保贷款,按政策享受贷款贴息。对自主就业退役士兵从事经营的,在领取工商营业执照之日起3个月后可以申请退役军人创业贷款。今年以来邮政银行累计为退役军人放款20笔金额480万元,审批待放38笔1340万元,同时为退役军人发放“退役军人专属服务卡”,凭卡享受“一先、七免、专属优惠”等服务,截至10月底,已累计发放“退役军人服务卡”2857张。

  随后,邮政银行、市人社局、市税务局先后对专属金融服务方案、就业创业政策、税收优惠政策进行了详细讲解,确保退役军人就业创业扶持政策落地,营造有利于退役军人就业创业的良好氛围,助力湛江经济社会高质量发展。


  陈纪臻 林文静

分享:
打印全文