天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

湛江大道瑞云南路互通立交初现雏形

抢抓施工黄金期 掀起大干热潮

时间:2020-11-20 10:11:05
来源:湛江日报
字体:

  

11月19日,湛江大道瑞云南路互通立交建设现场已竖起一排排桥墩。 记者 张锋锋 摄

  运输车来回穿梭,施工人员挥汗如雨紧张作业……11月19日,记者现场走访时看到,湛江大道瑞云南路互通立交施工现场呈现一派热火朝天的建设场面,为项目加快推进奠定了基础。

  湛江大道路基工程一标段二项目起于沙坡岭村,止于洋溢村,路线依次经过赤坎区沙坡岭村、洪屋下村,麻章区云头下村、云头上村、坑排下村、沙墩村、赤岭村、北罗坑村、洋溢村。全线共计7.16公里,其中包含大桥1座,中桥4座,跨线桥4座,框架桥2座,预制箱梁279榀,路基土石方工程挖方166万方,填方106万方。

  据项目部相关负责人介绍,瑞云南路互通立交桥全长589.8米,是该标段内跨度最长的桥梁。记者在施工现场看到,项目正有序开展桥梁承台、墩柱、盖梁等下部结构施工,工人们正在桥墩上和桥墩附近忙碌着,附近已竖起一排排桥墩,互通立交初现雏形。当天,架桥机正在现场组装,下一步将进行桥梁架设等重要工作。随后,记者走访麻章金康路跨线桥施工现场,看到工人们正在开展桥梁桩基、桥台、现浇梁底模板铺设等结构施工。

  在预制箱梁场施工现场,龙门吊、桁吊、提梁机等机器正忙碌地施工,现场已生产103榀箱梁成品,每片预制件都有鲜红的“出生证明”,拓印在梁箱的下侧面,这对工件的安装、质量的回溯与归档等起到了关键作用。

  目前,湛江大道一标段二项目建设进入施工关键时期,时间紧、任务重,项目部正抢抓施工黄金期,配备足够的人员、机械设备、材料储备等各方面资源,掀起施工大干高潮,不断推进施工进度,确保完成年度目标。


曹龙彬 杨荣平

分享:
打印全文