天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

湛江市引调水工程第一标段建设加快推进

鹤地水直引市区完成管道安装8.1公里

时间:2020-11-20 10:11:06
来源:湛江日报
字体:

  11月19日,记者从中建三局集团有限公司湛江项目部获悉,备受关注的湛江市引调水工程第一标段建设正加快推进,截至19日,项目累计完成管道安装8.1公里,回填7.9公里。目前,各项施工正紧张进行中,预计今年底可完成管道安装12.3公里。

  作为一项重大的基础设施工程、民生工程,湛江市引调水工程从鹤地水库直接引水到市区,输水线路总长约61.9公里,投资估算33.57亿元。项目在鹤地水库运河枢纽上游东北侧约500米处建取水口,渠首东北侧建加压泵站,沿廉江东环大道、原廉湛快线规划路线、G325国道、湛江大道、湖光快线建设输水管道,引水至赤坎、麻章、霞山各个水厂,同时给沿途的廉江市、遂溪县预留分水口,保障湛江城区、廉江市和遂溪县供水安全和城市发展用水需求。

  运输车来回穿梭,挖掘机“咔咔咔”忙着清理淤泥,吊机“嘟嘟嘟”吊运压力钢管,电焊工正一丝不苟地焊接管口……当天,记者在湛江市引调水工程第一标段廉江东环大道段施工现场看到,尽管夜间刚刚下过雨,工地一片泥泞,但施工现场依然是一派热火朝天的建设场面。而在他们身后,一条初具雏形的管道向远方延伸。

  “工期紧任务重,项目部正抢抓施工黄金期,再次掀起施工大干高潮。”项目部相关负责人告诉记者,湛江市引调水工程第一标段管网长约20公里,由中建三局集团有限公司、中国水电基础局有限公司联合施工。自从施工以来,工地一直都是24小时不间断作业,120多名施工人员采用“三班倒”的形式加班加点,确保如期完成工作目标。下一步,项目部将继续加快征迁协调工作,陆续把东环大道和湛江大道工作面打开,加强施工管理,保质保量完成工期节点。


  曹龙彬 陈继成

分享:
打印全文