天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

坚持双月考评制度 完善“平战结合”机制

推动我市爱国卫生工作上新台阶

时间:2020-11-20 10:11:06
来源:湛江日报
字体:

  11月19日,我市召开市区巩固国家卫生城市工作会议,通报我市9-10月巩卫双月考核情况。坡头区获得9-10月双月考核第一名,经开区和赤坎区分别获得第二、三名。

  会上,与会人员共同学习了中央、省有关深入开展爱国卫生运动的精神,深刻认识到做好新时代爱国卫生运动的重大意义。会议深入剖析了近期我市巩卫工作存在问题,对国家卫生城市省级暗访迎检存在的不足进行了梳理总结,同时部署下一阶段巩卫工作。会议指出,我市在卫生创建中建立了一套“综合统筹,条块结合,以块为主,上下联动,齐抓共管”并行之有效的网格化工作有机体系,以巩卫双月考评机制为抓手,确保巩卫工作常态落实,推动了常态化爱国卫生运动、疫情防控工作的开展。巩卫双月考评制度在近期的国家卫生城市复审迎检工作发挥了重要作用,受到了省爱卫办和专家组的好评。

  会议强调,各区各单位要认真贯彻落实上级有关爱国卫生运动精神要求,提高政治站位,落实“四方”责任,坚持落实“日巡查、周小结、月通报、双月考评、专项考核”制度,完善“平战结合”工作机制,确保顺利通过国家卫生城市复审,推动我市爱国卫生工作上新台阶。


林宇云 杨斯皓

分享:
打印全文