天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

全面提升政府治理能力和水平

市政府党组2020年第14次(扩大)会议召开

时间:2020-10-30 10:10:06
来源:湛江日报
字体:

  10月29日,市长、市政府党组书记曾进泽主持召开市政府党组2020年第14次(扩大)会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重要讲话重要指示精神、对脱贫攻坚工作作出重要指示精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上及在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览时的重要讲话精神,10月22日中共中央政治局常务委员会会议精神等有关会议精神和省、市有关学习贯彻会议精神,并对做好贯彻落实作出部署。

  会议强调,学习贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期我市的头等大事和首要政治任务。全市政府系统必须把总书记的重要讲话重要指示精神根植在思想里、体现在行动中、落实在工作上,奋力开创湛江高质量发展新局面。

  会议强调,要坚定不移走高质量发展之路,进一步夯实经济发展的基础。要坚定不移高举新时代改革开放旗帜,以深化改革为牵引切实优化营商环境,抓好重要领域和关键环节改革,找准着力点和突破口,通过改革切实优化营商环境、促进发展。要积极主动服务对接“双区”建设中抢抓机遇,推动构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,在融入国家战略中强化开放优势,在做强发展平台中提升开放层次,在融入国内大循环中优化开放格局。要对照省域副中心城市目标,提升城市规划建设管理水平,高起点精准化规划,提高城市品质,高标准精品化建设,彰显城市特色,高水平精细化管理,焕发城市魅力。要努力解决群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感幸福感。要旗帜鲜明加强政府系统党的建设,全面提升政府治理能力和水平,坚决防止形式主义、官僚主义,有力有效推动各项任务落实,争取各项工作走在全省的前列。

  市领导曹兴、钟力、陈伟杰、崔青、黄明忠参加会议,并分别作学习交流发言。


潘洁婷

分享:
打印全文