天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

我市“粤商通”平台市场主体注册量突破6万家

企业办事创业添“新利器”

时间:2020-10-30 10:10:07
来源:湛江日报
字体:

  10月29日,记者从市政数局了解到,截至当日,我市注册使用“粤商通”涉企移动政务服务平台的市场主体已达60178家。随着该平台进驻事项的进一步拓展和推广普及应用,我市营商环境将进一步得到优化,企业办事创业将更添动力。

  作为一款专门服务于企业的移动政务服务平台,“粤商通”聚焦企业生产经营所急所需,围绕“招商、开办、筹建、经营、退出”全生命周期,为市场主体提供“政策推送”“事项办理”“政企互动”“智慧监管”等服务,并将企业常用高频事项集成到手机端,用户可随时查询、随时办理。

  该平台目前覆盖湛江的服务有296项,涵盖企业注册登记、银行开户、招投标、中介超市等常用涉企政务服务事项,其中零跑动事项151项。

  为进一步提高“粤商通”平台的知晓率和使用度,推动数字政府改革建设成果更加及时全面的惠及企业,我市于10月27日召开了专题推进会,要求全市各地各部门坚持目标导向和服务导向,结合各自职责分工对“粤商通”平台推广任务进行再细化、再分解,落实具体措施,拿出最直接最有效的办法和招数,深入市场主体密集的农贸市场、工业园区、商业街等重点区域,全方位、多层次、多渠道做好“粤商通”平台推广应用,一对一引导市场主体注册使用“粤商通”平台,全面提升我市“粤商通”平台注册率,让“粤商通”平台成为我市优化营商环境、助力企业办事创业的“新利器”。

  市政数局表示,我市在做好“粤商通”平台推广应用的同时,将继续按照省的统一部署,继续围绕企业办事所需所盼持续拓展“粤商通”平台服务范围,扩展服务事项,充实服务内容,助力我市政务服务环境和营商环境不断优化。


陈彦 何有凤 钟福金

分享:
打印全文