天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

9月地表水考核断面水质排名公布

时间:2020-10-22 11:10:33
来源:湛江日报
字体:

  近日,市生态环境局向媒体公布2020年9月地表水考核断面水环境质量排名结果。从优到差的考核断面排名为:大山江、排里、赤坎水厂(塘口取水口)、渠首、黄坡、营仔、文部村、南渡河桥、罗屋田。与上月相比,排里断面水质由IV类提升为Ⅲ类,实现达标,排名跃升4位,居全市第二;徐闻县大水桥河文部村断面水质由II类恶化为IV类,排名后退5位;遂溪县罗屋田断面、雷州南渡河桥断面水质与上月持平,分别排名全市倒数第一和倒数第二。

  廉江市城西污水处理厂是排里断面水质达标攻坚的关键性控制工程。市生态环境局派出2名处级干部到廉江驻点督导,全力推进廉江市城西污水厂(8万吨/日)建设,监督廉江河沿河一体化污水处理设施保持正常运转,指导廉江市排查整治全流域污染源。做到“一日一报告、一周一调度、一月一督办”,层层传导压力,全力推进断面水质达标攻坚工作。目前,廉江城西污水处理厂已建成通水调试。排里断面、营仔断面水质明显改善,为实现全年平均水质达标打下了坚实的基础。

  2020年是国考断面水质达标攻坚决胜之年,时间紧、任务重,各县(市、区)政府及市直相关部门利用余下的2个多月时间,挂图作战、奋力攻坚,补短板、强弱项,全面推进城镇污水处理设施的建设,加快推进农村生活污水治理,排查整治各类污染源,打击违法排污行为。


林宇云


分享:
打印全文