天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

我市港澳台侨青少年文化交流基地成立

时间:2020-10-22 11:10:34
来源:湛江日报
字体:

  10月21日,市委常委、统战部部长钟力率市委统战部、市委台办、市侨联有关领导一行10余人先后来到雷州清端园、遂溪孔子文化城举行“湛江市港澳台侨青少年文化交流基地”揭牌仪式。这意味着我市首批港澳台侨青少年文化交流基地正式成立,湛港澳台侨青少年交流又增添新平台。

  清端园自2009年投入使用以来,在两岸交流中一直担任着重要角色,每年的“湛台大学生夏令营”“广东优秀台湾学子岭南行”等活动,都选择这里作为定点展示基地。10年来,已有超过5000人次的港澳青少年和台湾同胞前来清端园参观交流。近年来,遂溪孔子文化城作为港澳台侨文化交流活动的重要一站,大力弘扬中华优秀传统文化,促进港澳台侨及海外青少年的文化交流和情感融合。


陈荔雅 邓耀瑞 李金桃 吴智雅 林平兰


分享:
打印全文