天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

为湛江改革发展提供更好政治保障

持之以恒正风肃纪 坚定不移惩治腐败

时间:2020-10-20 10:10:05
来源:湛江日报
字体:

  10月16日下午,市纪委召开常委会议,同步召开理论学习中心组会议,专题传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及省委常委会、省纪委常委会、市委常委会会议精神,研究全市纪检监察机关贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强主持会议。

  会议强调,全市纪检监察机关要深入学习好、领悟好、运用好习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委“九个深刻领会”以及省纪委“六个持续”的要求,找准贯彻落实的切入点和着力点,强化思想武装,发扬创新精神,坚持学思践悟,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,进一步推动全面从严治党向纵深发展,为湛江改革发展提供更好的政治保障。

  会议强调,全市纪检监察机关和干部必须弘扬求真务实、敢闯敢干的精神,在纪检监察工作中敢抓敢管,敢于较真碰硬,敢于强化政治监督,跟进监督、精准监督、全程监督,坚决与形式主义、官僚主义作斗争,以真行动力求真效,确保各项工作部署要求落实到位。对贯彻落实党中央决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,要坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,要坚决严肃查处、推动整改;对失职渎职等违纪违法问题,要坚决依纪依法调查处理。

  会议要求,全市纪检监察机关要把学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,原原本本学、持续跟进学、融会贯通学,紧扣纪检监察职能定位,不断从中汲取养分和力量。要坚持把自身建设摆在更加重要更加突出的位置,坚持“既要干好几件事,又要带出一拨人”,从严要求、从严管理、从严监督,坚决防止“灯下黑”。全市纪检监察机关和干部必须牢记总书记重要讲话中关于“真抓实干践行以人民为中心的发展思想”的要求,勇当新时代“拓荒牛”,发挥先锋引领作用,真学习、强责任、抓执行,联系工作实际出新招、出实招、出好招,敢于批评与自我批评,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断提升真抓实干的精气神,不断以基层反腐解决群众反映的突出问题,最终把纪检监察工作成效体现在人民群众的获得感、幸福感、安全感上。


林仪

分享:
打印全文