天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

省人大调研我市开展城乡生活垃圾处理立法

时间:2020-10-20 10:10:05
来源:湛江日报
字体:

  近日,省人大常委会机关二级巡视员钟永明率调研组到湛,开展《广东省城乡生活垃圾处理条例(修订草案)》审议修改工作调研。市人大常委会副主任陈学陪同调研。

  在湛期间,调研组前往麻章区冯村湛江市生活垃圾焚烧发电厂,实地考察我市城镇生活投放、收集、运输、处置等情况。调研座谈会上,市城管执法局、农业农村局主要负责人分别汇报了我市城区、农村生活垃圾治理工作情况。市生态环保局、市司法局等有关部门、部分市人大代表结合各自工作实际,分别从源头减量,分类投放,分类收集、运输与处置,社会参与,监督管理,法律责任等各方面,对《广东省城乡生活垃圾处理条例(修订草案修改调研稿)》的内容修订提出意见建议。

  调研组指出,《条例》涉及面广,内容较复杂,此次调研旨在深入基层,充分了解基层城乡生活垃圾管理工作现状和存在的问题,广泛听取基层群众意见,充分吸收群众智慧,让《条例》更接地气,更具可操作性,真正解决实际问题。此次调研组一行收集到了很多好的意见建议,为法规的后续修改完善提供了很好的借鉴。下一步,调研组将认真归纳整理、研究论证调研中收集的意见建议,切实将条例修改好、完善好。


潘洁婷 闵志



分享:
打印全文